Воскресенье, 19 Ноября 2017

Валерия Лаврова

Когда я рисую скрипача,я стараюсь,чтобы услышали музыку скрипки.
А когда я рисую цветы,я хотел бы,чтобы смогли уловить их аромат.
/ Christian Jequel /
Champ de lavandes à l'abreuvoir
Кристиан Жекель (Christian Jequel) родился 15 января 1935 г. в Ганж (Севенны, Франция). С 1958 г. он стал бывать в Пеано – баре в старом порту Марселя, это известное место встреч провансальских художников, В процессе общения он знакомится с манерой живописи мастихином. (Мастихин — это специалный инстумент живописцев. В основном, это тонкая стальная лопаточка или нож . Мастихин можно назвать мастерком и шпателем.Название «мастихин» происходит от итальянского «mestichino».)


Cyclistes aux lavandes
.Кристиан Жекель разрабатывает свою технику мастихином и становится известным художником. Он воспевает необыкновенную красоту своей Родины и посвящает ряд картин Лаванде.
Peintre au champ de lavandes.
Фиолетовый и голубой цвет лаванды необычен в пейзажах в сочетании с золотистым цветом солнечных полей пшеницы.Это создает сильный контраст.Но не будем отступать,будем продолжать дальше созидать!/ Christian Jequel /Лаванда- Кристиан Жекель
Рисовать труд людей на полях,сбор урожая винограда,жатва,полевые сцены - это значит,соединять в картинах человека в гармонии с природой./ Christian Jequel /Cueillette de la lavande.
Персональный сайт художника находится по адресу http://www.christianjequel.com

 

Отправить :
You are here:   HomeИскусство и хоббиИскусствоЖивописец Лаванды и художник Прованса - Кристиан Жекель