Суббота, 22 Июля 2017

Валерия Лаврова

холодные сочетания лавандового цветаНормальный человек обычно красное видит красным, синее - синим, а фиолетовый - фиолетовым. Художники же, которые в соответствии с особенностями восприятия бытия нормальными обывателями не являются, они видят даже тончайшие примеси синего - в красном, а красного - в синем. При этом если этого в упор не видите Вы, то непременно услышите что - то вроде: -Ты что!!! не видишь!!! там же синий!!! в этом красном!!! Так как фиолетовый цвет занимает промежуточную позицию между красным и синим. Точный фиолетовый цвет, у которого не было бы ни красного, ни синеватого под тона, установить довольно трудно, так как я не художник, то могу только сказать, что лавандовый цвет - это сочетание фиолетового и белого цветов.

Обычно "лавандовым" называют более холодный оттенок, а сиреневый, например, - это более теплый оттенок, ближе к розовому, бывают ещё очень спокойные и приятные тона с примесью серого, думаю, вы уже увидели разницу на картинках. Скажу сразу, что если вы не художник, и не изучали колористику и цветоведение, то с применением лавандового цвета в интерьере будьте осторожны. Только профессиональные дизайнеры и люди с отлично развитым чувством вкуса от природы умеют создавать с ним изумительно прекрасные композиции. Они часто бывают очень романтичные и нежные, ведь лавандовый цвет - это цвет мечтателей и поэтов. Кстати, он прекрасно сочетается с серебряными или золотыми украшениями.

 

Если вы всё - таки хотите изучить тонкости колористики и создать невообразимые цветовые композиции, - вам на курсы по колористике, например, вот ссылочка . Там вас будутлавандовый цвет долго мучать премудростями про правила цветового круга, ну а мы вернёмся к нашему лавандовому цвету.

Так вот, в интерьере он превосходно сочетается с такими оттенками, как розовый, серый, молочно-белый, серебристый, кремовый, синий и светлое золото. Кроме этого - красным синим, оранжевым, зеленым и желтым, но это подобрать уже сложнее. Лавандовый цвет применяется и в современных интерьерах, и в интерьерах с классическими или винтажными мотивами (последнее для романтичных барышень). Цвет лаванды относится к холодной палитре, поэтому необходимо сделать так, чтобы он включился цветовую гамму вашего интерьера, создавая уют. Чтобы сделать в вашем доме лавандовый цвет более уютным, то купите лампы с абажурами в теплых тонах серого или розового, или лавандовый цвет. Палитра. пушистый ковёр и мягкий большой плед, а можно и то, и другое. Если вы хотите что - бы в Вашем доме был более современный интерьер, лавандовый цвет стоит сочетать с серебристым, белоснежным или прозрачно-серым оттенком. В этом варианте основное правило - это четкость и насыщенность цветов. Допустимо дополнить ваш лавандовый интерьер темно-фиолетовым цветом. Лавандовые стены в сочетании с белыми подушками на белом диване будут смотреться очень круто. Если вам больше по душе стиль винтаж, то лавандовый цвет здесь должен выглядеть бледноватым и мягким. Его можно комбинировать с бледно- розовым, серо-зеленым, голубым, светло-желтым. Здесь будет неплохо смотреться темное золото и темные породы дерева. Обычно в винтажном стиле играют на оттенках, с цветом лаванды это получится особенно здорово. Тем более что лавандовый цвет обычно ассоциируется с таинственным романтизмом.

Ещё бы, ведь, как я уже говорила выше, лавандовый - это белый + фиолетовый, белый символизирует духовность, а фиолетовый -Лавандовый цвет. Палитра. царственность. Так что лавандовый цвет - это действительно  цвет мечтателей и поэтов. Это цвет тех, в чьём внутреннем мире нет ни обмана, ни жестокости. В лавандовом мире всё прекрасно и утонченно, всё удивительно и волшебно. На лавандовой планете живут безответственные дети, простые и наивные, они рисуют сказочные замки, сажают удивительные по своей красоте и никому не нужные сады и шьют лавандовых медведей и тильд. Лавандовый мир покрыт легким флёром грусти по тому, что на самом деле рано или поздно придется повернуться спиной к цветущему лавандовому полю, над которым летают бабочки в широчайшем ассортименте и жужжат насекомые всех сортов, и вернутся в огромный мегаполис, где умирает наша лавандовая мечта.

Сделайте свой дом лавандовым! Не поскупитесь на лавандовый интерьер! Лавандовый цвет - не просто тривиальная смесь фиолетового и белого,- это мир фантазии и любви.

Отправить :
You are here:   HomeИскусство и хоббиИскусствоЛавандовый цвет