Воскресенье, 19 Ноября 2017


12.jpg

Вы пробовали Лавандовый шоколад? Нет?  И я не пробовала(увы), поэтому буду опираться на вкусовые пристрастия тех, кто пробовал. Вот например горький тёмный шоколад «Dagoba lavener  blueberry». Кроме лаванды, аромат которой,  сочетаясь с естественным ароматом шоколада (что, несомненно, привлечет любого гурмана)  ещё есть  голубика. 

Шоколад с Лавандой

Кэт Локетт в блоге про шоколад  пишет по этому поводу: «Сегодня у меня было два приглашенных рецензента, которые попробовали шоколад  от Дагобы с лавандой и голубикой».  Кэт пишет, что при разворачивании шоколада, от него исходил слабый запах лаванды, который смешивался с естественным запахом какао – бобов. Юные дегустаторы, которых мы видим на фото выше, сказали, что «Сначала это просто на вкус, как темный шоколад, но когда вы жуёте его, лавандовый аромат начинается».

Шоколад с Лавандойlavender37

«Dagoba» переводится с санскрита, как  «храм богов». Фредерик Шиллинг ,изобретатель нестандартного шоколада , добавляет туда  малину, цедру лимона, розмарин, кардамон, имбирь, всевозможные специи  и даже клевер. Для создания своих сладких шедевров он отбирает только экологически чистые какао-бобы, вручную собранные в Эквадоре, Коста-Рике и на Мадагаскаре.

Шоколад с Лавандой

Это тёмный шоколад «Dolfin», в нем  смесь  какао с цветами лаванды из Прованса, делается он в Бельгии, процент шоколада — 60.   

Шоколад с Лавандой

Далее мы видим  лавандовый шоколад из Великобритании, молочный.

7

Ещё один молочный шоколад с лавандой Норфолкский из знаменитой Лавандовой фермы. Авторы пишут, что это понравится тем, у кого аллергия на орехи))).

Шоколад с Лавандой

А вот ещё одно творение: компания  «Fairtrade» - шоколад с лавандой, не из дешевых, прямо скажем, но вы, я думаю, уже  представляете, как разворачиваете золотую фольгу, элегантно заканчивая изысканный ужин.

Шоколад с ЛавандойШоколад с Лавандой

Валлийский  шоколад с Лавандой. Прямо с  Лавандовой фермы  Уэльса. С валлийским лавандовым маслом. На втором снимке, продукт сотрудничества между валлийской компанией по выращиванию лаванды «Фермерс» и английской фирменной шоколадной компанией Doble и Bignall.

Шоколад с Лавандой

Завершает наш обзор Лавандового шоколада  тёмный с лавандой из Испании, в частности,  из  Андалусии.

Отправить :
You are here:   HomeВсе о ЛавандеКулинарияЛавандовый шоколад