Четверг, 21 Сентября 2017


В приведённом ниже обзоре вы видите некоторые сорта Лаванды узколистной (Lavandula‭ ‬angustifolia) Почитать о ней можно по этой ссылке, а позднакомиться с видами Лаванды можно здесь и здесь. В соответсвии с видами лаванды начинаем делать обзор её сортов . Это первая статья будущего цикла. 

Лаванда узколистная. Сорта

Ashdown Forest. Бледно-фиолетовая цветущая лаванда. Идеально подходит для низкой изгороди. Высота 50 см (20 дюймов). Выведена в 1980-х годах.

 

Лаванда узколистная. Сорт
Arctic Snow. Белая лаванда с серо – зелёными листьями. Высота куста 60 см.

лаванда узколистная сорта
Backhouse Purple. Очень ароматный темно-фиолетовый сорт впервые был представлен в 1888 году Английскими садоводами. Зелено-серая листва. Высота 50 см.

Beechwood Blue
Beechwood Blue. Лаванда с фиолетово-синими цветами со сладким ароматом. Серо-зеленая листва. Высота 60 см. Выведена Великобритании в 1920-х годах

Hidcote
Hidcote. Лаванда Хидкот – обильно-цветущий вечнозелёный кустарник с сильным ароматным запахом, один из самых популярных в мире сортов лаванды. Максимальная высота – 60 см. Распространена в России, Украине и в Молдове.

Munstead
Munstead. Цветение насыщено синее, листва серо –зелёная. достигает высоты 40см и столько же в диаметре. Низкорослый куст бесподобно смотрится вместе с розами.

Blue Ice.
Blue Ice. Лаванда нежно – сиреневого оттенка высотой 60 см. Очень нежная.

Blue Mountain White

Blue Mountain White. Очень редкая и красивая лаванда с чистыми белыми цветами и бледно-серо-зеленой листвой.. Высота 60 см. Выведена в Новой Зеландии.

Cedar Blue
Cedar Blue. Плотная серо-зеленая листва покрыта очень ароматными цветами нежного оттенка.

Elizabeth
Elizabeth. Большие тёмно – фиолетовые цветы, высота 75 см. Это сорт идеально подходит для сушки лаванды букетами. Сорт выведен в Великобритании в 2007 году.

Hidcote Pink
Hidcote Pink. Если вам удастся достать семена этого сорта, то считайте, безумно повезло. Нежно розовая «Hidcote» выглядит просто фантастически. Листья серые и узкие, Высота 50 см . Сорт был выведен в 1958 году. 

Лаванда сорта Imperial Gem
Imperial Gem. Очень похожа на «Hidcote», но этот сорт с более серебристой листвой и немного иным ароматом, более нежным. Высота 60 см, сорт вывели в 1980 году. 

Lady Ann

Lady Ann. Бледно розовая лаванда с серо – зелёной листвой. Вырастает всего на 45 см максимум, так что подходит для альпийских горок.

Little Lottie

Little Lottie = Clarmo. Ешё более низкорослый (высота 40 см) нежно – розовый сорт, но листва у него зеленее, нежели у Леди Энн. 

Loddon Blue
Loddon Blue. Короткая (45 см) лаванда традиционного «лавандового» цвета. Очень ароматная. 

Лаванда узколистная сорта Maillette
Maillette. Самый широко распространенный в мире сорт лаванды angustifolia, которая выращивается во Франции для извлечения эфирного масла методом паровой дистилляции. Длинные серебристо-фиолетовые цветы возвышаются над серой листвой. Очень ароматный сорт лаванды, Высота 60 см. Сорт выведен во Франции Пьером Гроссо. 

Melissa Lilac

Melissa Lilac. У этого сорта очень красивые и большие цветы. Такая лаванда украсит любой сад. 

лаванда узколистная Miss Dawnderry

Miss Dawnderry. Интенсивно темно-фиолетовая лаванда, известная как «Супер синяя». Питомник по разведению лаванды в Англии «Downderry» пишет, что они использовали этот сорт, как базовый раний в течение восьми лет. Листва зелено-серая. Высота 60 см. Сорт выведен во Франции. 

Miss Katherine
Miss Katherine Самая темная из розовых сортов. Очень выносливая лаванда, а цветы довольно ароматные. Серо-зеленая листва. Высота 60 см. Выведена в Великобритании в 1992 году.

Miss Muffet = Scholmis

Miss Muffet = Scholmis. Очень низкорослая (всего 30 см высотой) лавандочка, но сильно ароматная. 

Nana Alba.
Nana Alba. Прекрасная маленькая белая лаванда с зелено-серой листвой. Высота 40 см . Выведена в 1938 году. 

Purity

Purity. Сорт похож на известную среди наших садоводов Альбу, но эта лаванда имеет более яркий белый цвет. 

Лаванда узколистная Питер Пен
Peter Pan. очень красивая маленькая темно-фиолетовая лаванда. Серо-зеленая листва. Цветки имеют тот же цвет, что и «Hidcote» и «Imperial Gem», но немного более аккуратные, и стебли короче. Высота 45 см . Сорт выведен в Великобритании в 1990-х годах.

Rosea
Rosea Этот слот тоже известен нашим садоводам. Блестящая зеленая листва и бледно-розовые цветы очень красивы. Листва намного зеленее, чем у, например, «Hidcote Pink». Высота 60 см . Сорт выведен в 1937 году.

St. Jean.
St. Jean. Самые длинные бледно-розовые цветы из всей лаванды angustifolia розовых оттенков . Серо-зеленая листва. Высота 60 см . Выведено во Франции. 

Twickel Purple
Twickel Purple. этт сорт Лаванды имеет длинные фиолетовые цветы и обладает просто божественным ароматом. Зелено-серая листва. Название происходит от Castel Twickel в Голландии. Высота 75 см Сорт выведен в Голландии. 

Royal Purple

Royal Purple Великолепный сорт с длинными ароматными фиолетовыми цветами. Цветы широко расставлены на кусте, благодаря чему они красиво колышутся на ветру. Зелено-серая листва. Высота 75 см Сорт лаванды выведен в Великобритании в 1944 году. 

Royal Velvet
Royal Velvet Темно-фиолетово-синие цветки очень ароматны. Эта лаванда гораздо голубее, чем «Хидкот». Серо-зеленая листва. Высота 60 см . Сорт выведен в США. 

Список сортов лаванды узколистной будет продолжаться, так как , естественно, это только некоторые сорта. 

лаванда

Использованы материалы с сайта http://www.downderry-nursery.co.uk/

Отправить :
You are here:   HomeВсе о ЛавандеЛаванда в садуСорта лаванды узколистной