Пятница, 20 Октября 2017


Инга Пурава и Рихард Челтыньш на своём Лавандовом поле

Про Ингу Пураву и Рихарда Челтыньша я прочитала в Интернете очень много: и то, что Инга увидела лавандовое поле во сне, и то, что она задумала создать Лавандовую Ферму, работая в холодной Норвегии, и то, что она мечтала об этом с детства. Все эти истории обильно посыпаны романтичным «лавандовым» флёром и оснащены рассказами о пользе лаванды. Так или иначе, но эта удивительная пара реально создала в Латвии Лавандовую ферму, что само по себе достойно настоящего и бесконечного восхищения.

Лаванда в Провансе — это как-бы естественно, но Лавандовое поле неподалеку от Лимбажи — это настоящий сон. Лавандовое хозяйство Lillas Lavander так или иначе существует, преодолевая естественные трудности — не очень подходящий (мягко говоря) климат и ненадлежащие почвы для культивирование этого растения. На ферме проводятся Экскурсии, продаются саше и очень качественное Эфирное лавандовое масло.

У Лавандовой пары теперь два поля — в Видземе и Курземе. Как и водится, в середине июля в хозяйствах проводится Праздник цветения лаванды. Гости на праздник лаванды съезжаются не только со всей Латвии, но и из-за рубежа. Я думаю, все Любители Лаванды присоединятся к моим пожеланиям успехов и процветания Инге и Рихарду. Лицезреть лично это чудо можно недалеко от Лимбажи, в местечке Китас ( Limbažu novads, Umurgas pagasts, Ķītas), а также в Курземском крае (Saldus novads, Jauntutriņu pagasts, Ošenieki). Лично я собираюсь на следующее лето туда поехать на праздник Лаванды и купить бутылочку лавандового масла. А вы?

Лавандовое поле в ЛатвииЛавандовое поле в ЛатвииЛавандовое поле в ЛатвииЛавандовое поле в ЛатвииЭфирное масло лавандыЦветки ЛавандыЛавандовое Саше

 Адрес сайта: https://www.lillaslavender.com

 

Использованы фото с сайта http://lr4.lsm.lv

 

 

Отправить :
You are here:   HomeЛаванда в миреЛавандовое поле в Латвии