Воскресенье, 19 Ноября 2017


Схема сада с Лавандой

Представляю вашему вниманию схему оформления сада  с лавандой узколистной. В этом варианте оформления  использовался клинкерный кирпич — из него здесь выложены дорожки. В центре сада установили четыре арки — две из них завиты фиолетовыми клематисами 'Violetta', а другие две — плетистыми розами 'Ghislaine de Feligonde' с цветками абрикосово-белого цвета. Со стороны пешеходной дорожки цветут, передавая эстафету друг другу, белый пион, розовая полуплетистая роза 'Saremo' и желтый зопник Рассела, отцветшие цветоносы которого украшают цветник даже осенью и зимой. С ролью бордюра для этих двух цветников великолепно справляется дубровник обыкновенный.

Два других, больших по размеру цветника засажены нашей любимицей. Лаванда в саду, её свежий пряный аромат, будет присутствовать на протяжении всего лета. Для формирования полукустарника два раза в год — весной и после цветения — проводят обрезку. В узком цветнике перед домом растет молиния голубая, пик декоративности которой приходится на сентябрь. Скамья перед изгородью из граба обыкновенного обрамлена двумя шаровидными робиниями псевдоакациями. Рыхлые белые цветки катрана сердцелистного «сверкают» в цветнике с июня по июль. Низкая живая изгородь из тиса ягодного, подстриженная в форме волны, стильно обрамляет новый палисадник.

 Схема сада с лавандой:

Схема сада с Лавандой

Описания растений:

  1. Живая изгородь из тиса ягодного:(Taxus baccata): вечнозеленое хвойное дерево для создания высоких и низких изгородей; неприхотливое растение; хорошо переносит обрезку; 150 экз.
    Схема сада с Лавандой.
  2. Катран сердцелистный (Crambe cordifolia): травянистый многолетник достигает 150 см в высоту; белые, пахнущие медом соцветия-метелки украшают растения с июня по июль; большие сердцевидные листья; 1 экз.
    Схема сада с Лавандой.
  3. Робиния псевдоакация (Robinia pseudoacacia) 'Umbraculifera': листопадное дерево, достигающее 3-4 м в высоту; крона шаровидная, около 4 м в диаметре; 2 экз.
    Робиния псевдоакация
  4. Молиния голубая (Moiinia caerulea) 'Moorhexe': украшена в августе — сентябре прямостоячими коричневатыми соцветиями-метелками; высота растения 100 см; листья зеленые, узкие; 30 экз.
    Молиния голубая
  5. Живая изгородь из граба обыкновенного (Carpinus betulus) осенью и зимой сохраняет побуревшие листья; два раза в год подвергается формирующей обрезке; 20 экз.
    Живая изгородь из граба обыкновенного
  6. Лаванда узколистная (Lavandula angustifolia): 120 экз.
    Лаванда узколистная
  7. Клематис гибридный (Clematis х hybrida) 'Violetta': очень большие фиолетовые цветки с темными полосами радуют садоводов в мае — июне и августе — сентябре;
    Клематис гибридный
  8. Плетистая роза Ghislainede Feligonde': махровые ароматные цветки украшают растение с июня по октябрь; их окраска изменяется от кремово-белой до абрикосовой и розовой; растение может достигать 2 м в высоту; 2 экз.
    Плетистая роза Ghislainede Feligonde
  9. Дубровник обыкновенный (Teucrium chamaedrys): розово-фиолетовые колосовидные соцветия появляются на растении с июля по август; достигает 30 см в высоту; идеальное растение для обрамления цветника; 120 экз.
    Дубровник обыкновенный
  10. Зопник Рассела (Phlomis russeliana): многолетник, достигающий 100 см в высоту; желтые соцветия в плотных мутовках, расположенных друг над другом, раскрываются в июле; совет: не обрезайте многолетник после цветения, тогда зимой он придаст структуру цветнику; 10 экз.
    Дубровник обыкновенный
  11. Полуплетистая роза 'Saremo': розовые махровые цветки; цветение почти непрерывное; растение с дугообразными побегами достигает 120 см в высоту; устойчиво к болезням; 4 экз.
    Полуплетистая роза 'Saremo'
  12. Пион молочноцветковый (Paeonia lactiflora) 'Duchesse de Nemours': махровые белые с желтоватым оттенком ароматные цветки украшают травянистый многолетник в июне; растение достигает 90-100 см в высоту; 6 экз.
    Пион молочноцветковый
Отправить :
You are here:   HomeВсе о ЛавандеЛаванда в садуСхема сада с Лавандой