Понедельник, 11 Декабря 2017


Печенье с ароматом Лаванды

Раньше мы уже рассказывали о том, как выпекать хлеб с лавандой и кексы с лавандой, теперь расскажем о том, как сделать печенье с  лавандой. Очень ароматное лавандовое печенье со свежим лимонным вкусом, простое в приготовлении, но с необычным вкусом. Такое печенье пекут хозяйки в Провансе. В рецепте нет яиц, поэтому он актуален и для вегетарианцев. Важно не высушить его в духовке — края только немножко должны подрумяниться.

Состав:

  • 80 грамм муки;
  • 120 грамм масла сливочного;
  • Половина  стакана  сахара;
  • Столовая ложка сухих цветков лаванды;
  • Цедра одного целого лимона.
  • Печенье с ароматом Лаванды

Мягкое масло нужно взбить  с сахаром, затем добавить добавьте цедру и лаванду, как следует размешать.

Печенье с ароматом Лаванды

Теперь можно всыпать муку и вымесить тесто, из теста должен сформироваться шар.

Печенье с ароматом Лаванды

Следует раскатать пласт толщиной пол – сантиметра.

4

Вырезать формочками печенье и выложить его на лист, лучше на пекарскую бумагу.

Выпекать в предварительно разогретой до 150° C духовке около десяти минут. Всё! Печенье с ароматом лаванды готово!

Отправить :
You are here:   HomeВсе о ЛавандеКулинарияПеченье с ароматом лаванды