Понедельник, 11 Декабря 2017


Шоколад с ароматом лаванды

Продолжаем публикации про лавандовые вкусняшки, тем более, что Новый год на носу.  Итак: В ёмкость (предположительно сотейник) налить жирные сливки, добавить цветочки лаванды и  кокосовую стружку.

 

Шоколад с ароматом лаванды

Шоколад с ароматом лаванды

После того, как сливки закипят, накрыть крышкой ёмкость и оставить её на пятнадцать – двадцать минут, чтобы лаванда как следует отдала свой аромат. Потом процедить через сито.

Шоколад с ароматом лаванды

После этого в «лавандовые сливки» добавить белый шоколад кусочками, поставить на медленный огонь и довести до кипения, беспрестанно помешивая.  Теперь чайную ложку кукурузного крахмала развести в двух столовых ложках холодного молока и тонкой струёй влить в сливочно-шоколадную смесь.

Шоколад с ароматом лаванды

Варить, всё время мешая, две минуты.

Теперь можно разлить горячий лавандовый напиток по бокалам, и  сразу подавать. Этим же шоколадом можно залить тортик или пирожные, в холодильнике он застынет.

Для изготовления горячего белого шоколада с ароматом лаванды потребуется:

  • Шоколад белый — 200 грамм;
  • Сливки (35%) — 250 милиграмм;
  • Стружка кокоса — две столовые ложки;
  • Лаванда (сухие цветки) — одна чайная ложка;
  • Крахмал (кукурузный) — Чайная ложка;
  • Холодное молоко — две столовые ложки.

Шоколад с ароматом лаванды

Такой десерт не только очень вкусный, но и полезный (впрочем, как и любой десерт с лавандой), так как аромат лаванды успокаивает и расслабляет, приносит чувство комфорта и удовлетворённости (Собственно, что нам и нужно).

Источник: http://www.povarenok.ru

Отправить :
You are here:   HomeВсе о ЛавандеКулинарияАромат Лаванды и горячий белый шоколад