Воскресенье, 19 Ноября 2017


Хлеб "Прованс" с лавандой

Ещё один рецепт хлеба "Прованс"  от сайта "Хлебопечка" для тех, у кого, собственно, она  есть . Закваска ржаная (100 % гидр.) 250 гр
Мука пшеничная из цельных зерен 400 гр
Молоко 200 мл
Патока 1 ст. л.
Соль 1,5 ч.л.
Мелисса свежая 1 ст.л. (1 ч.л.)
Шалфей свежий 1 ст.л. (1 ч.л.)
Лаванды цветков сухих 1 ч.л.
Масло сливочное 50 гр. В теплом молоке растворить патоку .
Можете заменить её на сахар. Но с патокой хлеб дольше остается свежим. Смешать закваску с молоком. Перелейте закваску в ведерко хлебопечки (если у вас принцип закладки продуктов иной – делаете, как положено по инструкции). Просейте на закваску муку, добавьте соль и травы. Включите программу «Тесто». За время замеса должен сформироваться мягкий колобок. Через 10 минут добавьте размягченное масло.


Для ржаных и цельнозерновых заквасочных хлебов достаточно и одного подъёма, но в этом случае – с пшеничной цельнозерновой мукой сделать полный цикл программы.
После окончания программы переложите тесто из ведёрка на пекарскую бумагу, осторожно придавливая и растягивая и сформоруйте лепешку толщиной 2-3 см. Накрыть полотенцем,сбрызнуть водой и дать расстояться в тепле около 1,5-2 часов до увеличения в 1,5-2 раза
Сделайте частые маленькие надрезы, оставьте под полотенцем на 10 минут и поставте в разогретую до 200 гр духовку. Поставте на дно духовки емкость с кипятком. Через 10 минут сбавте жар до 180 гр и выпекайте ещё минут 15-20. Готиовую лепешку укрыть полотенцем.
По материалам сайта Хлебопечка.ру http://hlebopechka.ru/

 

Отправить :
You are here:   HomeВсе о ЛавандеКулинарияЕщё один рецепт хлеба " Прованс"