Воскресенье, 19 Ноября 2017


Пчела на лавандеЕсли Вы видели лавандовое поле или лаванда уже растет в Вашем саду, вы наверняка знаете, что пчелы в диком восторге от лаванды. Лавандовый мед - один из самых лучших сортов мёда. У него свой собственный , уникальный вкус и особенная консистенция. Мало того, что он необыкновенно вкусен и имеет нежный аромат, он ещё и крайне полезен, особенно для нашей нервной системы. Лавандовый мёд прекрасно снимает переутомление и хорош для применения при многих заболеваниях.
Правда, не всегда удаётся купить лавандовый мёд - я например, видела его в продаже только однажды, на медовой ярмарке осенью. Можно приготовить лавандовый мёд самим. Для его приготовления надо наполнить банку цветами лаванды залить цветы жидким, лучше свежим медом и оставить настаиваться на шесть месяцев в темном месте. Иногда нужно перемешивать содержимое банки. Настоявшийся мед в лечебных целях принимать по одной столовой ложке три раза в день.
Есть другой рецепт, менее целебный, но тоже довольно вкусный. Взять 450 грамм мёда, лучше светлого, добавить две столовые ложки цветов лаванды, перемешать и осторожно нагреть на очень медленном огне в течении получаса, так , чтобы он не очень сильно нагревался и ни в коем случае не кипел. Подержите его около недели, иногда перемешивая. После этого можно процедить мёд и пить с ним чай. Очень вкусен лавандовый мёд с мороженым и с блинчиками.

Отправить :
You are here:   HomeВсе о ЛавандеКулинарияЛавандовый мёд