Воскресенье, 19 Ноября 2017


Лавандовое масло - средство от ожогов«Сгореть» на пляже можно даже очень запросто: солнцезащитный крем забыли взять с собой, уснули под ласковый шум волн, просто не хотелось уходить с пляжа – вот и ожог гарантирован. Кому не известны эти «пляжные» злоключения? Мой вам совет - как только вы приедете в заранее выбранное и облюбованное местечко в Крыму – запаситесь лавандовым маслом. Лучшего средства от ожогов не существует. Ожоги заживают быстро, и не остается рубцов.
Про Рене Гаттефоссе, как он обжег руку и смазал ожог эфирным маслом лаванды, думаю, все читали, звучит достаточно убедительно, кроме этого доктор Жан Валне использовал масло лаванды для обработки сильных ожогов и ран, когда служил хирургом во французской армии. Именно он в 1964 опубликовывал известную книгу «Практика "Ароматерапии».
Лавандовое масло помогает при ожогах не только от солнца, но и от ожогов, вызванных как ошпариванием водяным паром, так и возникших в результате возгорания горючих веществ.

Сотрудники Крымского республиканского НИИ им. Сеченова проводили специальные наблюдения и исследования. Обожженные участки тела рабочих завода эфиромасличных производств смазывали лавандовым маслом несколько раз. Во всех случаях интоксикация, возникающая обычно из-за всасывания поверхностью ожогов продуктов распада тканей, не отмечалась. Наступало быстрое заживление поврежденных участков. Молекулы эфирных масел относительно небольшие и имеют простую структуру, поэтому они легко проходят через кожу.
При ожоге смажьте пострадавшее место неразбавленным маслом лаванды. Его можно лить прямо на ожог. Кроме этого, сделайте примочки из холодной воды и эфирного масла лаванды, или несколько капель лавандового масла нанесите на кусок марли и закройте им место ожога. Меняйте повязку через каждые два часа. Позднее, когда ожог начнет заживать, можно делать компрессы из смеси любого растительного и лавандового масел.
В случае серьезных ожогов немедленно обратитесь к врачу, до прибытия врача можно обработать обожженные участки тела чистым лавандовым маслом. Естественно, обработка ожогов должна проводиться в чистых условиях. К обожженным местам нельзя прикасаться руками, тем более - прокалывать пузыри, отрывать прилипшие к местам ожога части одежды. При несильном ожоге можно самостоятельно приготовить лосьон от ожогов по следующему рецепту:
1 стакан оливкового масла, 1/2 стакана уксуса, 1 ч. ложка раство ра йода спиртового 5-процентного, 10 капель лавандового масла тщательно смешать. Ватным тампоном, смоченным лосьоном, протирать пораженные места.

Обновлено 15.06.2012 11:38
Отправить :
You are here:   HomeВсе о ЛавандеПрименениеЛучшее средство от ожогов