Суббота, 22 Июля 2017


Planirovka sada s lavandoi 3
Из лаванды можно создать неповторимые живые изгороди с волшебным ароматом. Английский регулярный сад почти всегда сопровождает величественную красоту этого творения природы и человека. К сожалению, у нас не всегда есть возможность разбить большой сад. Но и маленький регулярный сад может быть просто необыкновенным!
Регулярный сад - это всегда, независимо от его величины, сочетание симметрии и геометрии, при таком сочетании растения используются архитекторами для конструирования четких форм, создаваемых прямыми краями, углами и точными изгибами дорожек, стен и фонтанов. Скромная цветовая гамма слегка смягчает этот строгий фон.



Planirovka sada s lavandoi.

1. Мощение природным камнем
2. Бордюр из роз
3. Обрамление карликовым самшитом
4. Пергола с глицинией Живая изгородь из лаванды Урна на каменном постаменте
6 Регулярный сад
7. Лианы на стене
8. Газон
9. Фигурно подстриженный тис
10. Изгородь из тисса
11. Мощение старым кирпичом
12. Скамья.
Чем же хорош такой регулярный сад? Во первых, несколько четко связанных между собой пространственных фрагментов, во вторых строгая симметрия в любой части сада, как в различных садовых элементах - дорожках, стенах, перголе, так и в посадках, в частности, в повторении лиан. Простые геометрические формы, прямые линии и изгибы,хорошо и единообразно подстриженные живые изгороди из тисса, лаванды и самшита. Тиссовые изгороди хорошо закончить стрижеными фигурами Окраска цветов в мягких пастельных оттенках, которые используются как в повторяющихся элементах, так и в общей массе цветущих растений.
Вот ключевые элементы для такого сада:
Скамья.
Подумайте о том, как скамья может сочетаться с местом для отдыха в вашем саду. Традиционный дизайн и материалы - такие как дуб и чугунное литье - хорошо смотрятся в регулярных или старомодных садах. Более современные материалы и стили, включая нержавеющую сталь и даже пластик, выглядят как часть современного или архитектурного дизайна.
Глициния
Глициния - удивительная лиана с длинными, нежно пахнущими кистями цветков, похожих на цветки гороха. Чтобы достичь наибольшего эффекта, ограничьте зону распространения корней, но зато дайте достаточно места для развития кроны. Лучше всего глициния цветет на большой перголе.
И наконец, живая изгородь из лаванды.Живая изгородь из лаванды
Все формы лаванды дают великолепную низкую душистую живую изгородь, которая может соответствовать как регулярному, так и пейзажному стилю. Убедитесь, что ваша изгородь располагается на солнечном, хорошо дренированном месте. Слегка подстригайте ее после цветения и снова, но уже более основательно, очень рано весной, чтобы сохранить четкость формы и стимулировать цветение. Соблюдайте все правила выращивания лаванды, о которых я  писала в других статьях. Не забудьте, что соцветия можно срезать и высушитьучшие растения для этого сада Planirovka sada s lavandoi.
Поскольку вы хотите следовать строгой схеме регулярных посадок, которая в значительной степени связана с формой, текстурой и цветом листвы растений, создающих фон для архитектурных элементов, в этот проект включены плетистые и кустовые розы с палевыми цветками и пурпурно-голубая лаванда для живой изгороди. Глициния, растущая на перголе, располагается как можно ближе к опоре.

Растения на плане:


1. Taxus baccata 'Elegantissima'
2. Hedera hibernka (на стене) 3. Taxus baccata (фигурная изгородь)
4. Rosa 'Buff Beauty'
5. Lonicera peridymenum 'Serotina' (на стене)
6. Lavandula angustifolia 'Munstead'
7. Rosa 'Zephirine Drouhin' (на стене)
8. Clematis 'Rouge Cardinal' (на стене)

9. Jasminum x stephanense (на стене)
10. Rosa 'Madame Alfred Carriere(на стене)
ll.ffosa'Cecile Brlinner"
12. Buxus sempervirens 'Suffruticosa'
13 . Wisteria floribunda 'Macrobotrys' (на перголе).

Отправить :
You are here:   HomeВсе о ЛавандеЛаванда в садуПланировка сада с лавандой.