Вторник, 23 Января 2018


Кулинария

Вегетарианское пирожное macaron с лавандой

Восхитительные пирожные из миндальной муки под названием «макарон» (французское macaron) созданы прославленными французскими кондитерами, и, конечно-же, никого отношения к макаронам (в смысле спагетти) не имеют. Хотя некоторые источники утверждают, что его придумали итальянцы. Название же происходит от слова ammaccare (итальянское maccarone/maccherone), что в переводе означает — «раздавить». Давят, естественно, миндаль, превращая его в муку.

Подробнее...
 

Шоколад с ароматом лаванды

Продолжаем публикации про лавандовые вкусняшки, тем более, что Новый год на носу.  Итак: В ёмкость (предположительно сотейник) налить жирные сливки, добавить цветочки лаванды и  кокосовую стружку.

Подробнее...
 

Печенье с ароматом Лаванды

Раньше мы уже рассказывали о том, как выпекать хлеб с лавандой и кексы с лавандой, теперь расскажем о том, как сделать печенье с  лавандой. Очень ароматное лавандовое печенье со свежим лимонным вкусом, простое в приготовлении, но с необычным вкусом. Такое печенье пекут хозяйки в Провансе. В рецепте нет яиц, поэтому он актуален и для вегетарианцев. Важно не высушить его в духовке — края только немножко должны подрумяниться.

Подробнее...
 

12.jpg

Вы пробовали Лавандовый шоколад? Нет?  И я не пробовала(увы), поэтому буду опираться на вкусовые пристрастия тех, кто пробовал. Вот например горький тёмный шоколад «Dagoba lavener  blueberry». Кроме лаванды, аромат которой,  сочетаясь с естественным ароматом шоколада (что, несомненно, привлечет любого гурмана)  ещё есть  голубика. 

Подробнее...
 

Лаванда в кулинарииНе­ко­то­рые на­ро­ды не яв­ля­ют­ся сто­рон­ни­ка­ми упот­реб­ле­ния ла­ван­ды в пи­щу. Рос­сий­ские и Ук­ра­ин­ские ку­ли­на­ры, ви­ди­мо, вхо­дят в чис­ло этих на­ро­дов. Но с ка­ж­дым го­дом по­пу­ляр­ность ла­ван­ды рас­тет, и у нас уже мно­го сво­их по­чи­та­те­лей это­го уди­ви­тель­но­го рас­те­ния. В Ита­лии, Ис­па­нии, на юге Фран­ции ла­ван­ду очень ши­ро­ко ис­поль­зу­ют в ку­ли­на­рии. Она об­ла­да­ет силь­ным притягательным аро­ма­том и пря­но-терп­ким, слег­ка горь­ко­ва­тым вку­сом. В ка­че­ст­ве пря­но­сти ис­поль­зу­ют ли­стья ла­ван­ды или ве­точ­ки с ли­сть­я­ми и цвет­ка­ми, можно применять как су­ше­ные, так и и зе­ле­ные ли­стья. Ла­ван­ду до­бав­ля­ют в от­дель­ные блю­да, со­че­тая с дру­ги­ми пря­но­стя­ми. Она пре­крас­но со­че­та­ет­ся с ук­ро­пом, мя­той, ме­лис­сой, оре­га­но, роз­ма­ри­ном, тимь­я­ном, шал­фе­ем. Но та­кой бу­кет по­лу­ча­ет­ся очень креп­ким и пред­на­зна­чен в основном для гур­ма­нов. Ла­ван­дой при­прав­ля­ют са­ла­ты, со­усы, все­воз­мож­ные су­пы, блю­да из ово­щей, жа­ре­ную и ту­ше­ную ба­ра­ни­ну. С ла­ван­дой и мож­же­вель­ни­ком коп­тят мя­со, дичь.
Во могих странах блю­да по­сы­па­ют по­рош­ком ла­ван­ды так же, как мы по­сы­па­ем их пер­цем. В США ак­тив­но до­бав­ля­ют ла­ван­ду в зе­ле­ный ки­тай­ский чай, до­маш­ние на­пит­ки и овощ­ные са­ла­ты. В ря­де стран она вхо­дит в со­став тра­вя­ных ча­ев. В ста­рых по­ва­рен­ных кни­гах ли­сть­я­ми ла­ван­ды со­ве­ту­ют пе­ре­кла­ды­вать яб­ло­ки при мо­че­нии.
Ла­ван­ду при­ме­ня­ют для при­го­тов­ле­ния вы­печ­ки, де­сер­тов, са­хар­ной гла­зу­ри. Она да­ёт уди­ви­тель­ный аро­мат пе­че­нью и пи­рож­ным, де­ла­ет вос­хи­ти­тель­ным же­ле но не ис­поль­зуй­те слиш­ком мно­го ла­ван­ды, так - как аро­мат её очень си­лен.
С дав­них вре­мен ла­ван­дой аро­ма­ти­зи­ру­ют ви­на, ли­ке­ры, без­ал­ко­голь­ные на­пит­ки. Мо­ло­дые лис­точ­ки ис­поль­зу­ют для при­го­тов­ле­ния зе­ле­но­го мас­ла.
Мно­го лет был в не­ми­ло­сти гар­нир к блю­дам из цве­тов.

 

Подробнее...
 

Страница 1 из 3

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
You are here:   HomeВсе о ЛавандеКулинария