Вторник, 23 Января 2018


Кулинария

Лавандовый сахарЛавандовый сахар является великолепной альтернативой ванильного сахара, а так же незаменим для нас, как для любителей лаванды, для изготовления конфет, тортов, пирожных и кексов. Кроме того, его можно очень эффектно подать к чаю.
Вы можете оставить свой лавандовый сахар белым или использовать пищевые красители, чтобы придать ему легкий оттенок. В любом случае, применение лавандового сахара обогатит Ваш рацион. Если вы садовник и у Вас есть готовые запасы свежей лаванды, изготовление лавандового сахара - отличный способ блеснуть перед гостями. Если у вас нет свежей лаванды, не беда, можно использовать сухие цветы.
Для изготовления лавандового сахара нужно добавить около четырех столовых ложек цветов на 3 стакана сахара. Поместите Ваш сахар стеклянную банку, перемешивайте или встряхивайте его каждый день. Через две недели Ваш лавандовый сахар готов и цветы лаванды из сахара можно удалить. Для того, чтобы не просеивать готовый сахар, можно завязать лаванду в один слой марли.

 

Кексы с лавандой покрытые лавандовой глазурьюРецепт "Кекс с лавандой" №1
Состав:
75 мл молока, 12 веточек лаванды, сушеной или свежей, 225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, 175 г сахара, тертая цедра 2 лимонов, 3 яйца, взбить 225 г простой муки, 2 ч л пекарского порошка, 75 г молотого миндаля, соль.
Приготовление:
Положить молоко и цветы 10 веточек лаванды в кастрюлю, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 1 час. Разогреть духовку до 170 гр С. Взбить масло и 175 г сахара в пышную пену. Добавить лимонную цедру. Постепенно добавить взбитые яйца, тщательно смешивая после каждой порции. Просеять муку, пекарский порошок и половину чайной ложки соли, добавить молотый миндаль. Слить молоко и добавить в смесь. Перемешать. Переложить в подготовленную форму вместимостью 900 г и запекать в середине духовки в течение 1 1/4 часа, готовность проверить деревянной шпажкой. Охладить в форме в течение 10 мин, затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
Рецепт "Кекс с лавандой" № 2
Состав:
1 стакан ванильного йогурта, 4 лимона, 1 стакан лавандового сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сушеной лаванды, 1 стакан сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 яичный белокю
Приготовление:
Заранее приготовить лавандовый сахар: смешайте обычный сахар с сушеными бутонами лаванды, пересыпьте в стеклянную емкость и храните не менее 2 недель. Время от времени перемешивайте сахар, чтобы он лучше впитал аромат. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить 24 формочки для маффинов. Смешать муку, соду, разрыхлитель, несколько бутонов лаванды и соль. В небольшой мисочке смешать сок 3 лимонов с йогуртом. Цедру 3 лимонов взбить с маслом при помощи миксера, добавить две ложки сахара, яйца и яичный белок, взбивать до получения однородной пышной массы. Смешать все ингредиенты для теста вместе, выложить в формочки и выпекать около 20-25 минут.. Для приготовления глазури взбить немного сахара, оставшийся лимонный сок и цедру, а так же 1 ст.л. йогурта. Украсить глазурью кексы.

Подробнее...
 

Масло с цветками лавандыДля того, чтобы сделать масло лаванды можно использовать как свежие цветы лаванды, так и сушеные. Свежих цветов нужно полторы - две столовых ложки, а сухих - одна ложка. Наша Крымская лаванда вполне подойдет.
Возьмите ступку и пестик и разотрите цветы лаванды до однородной массы, если цветы сухие - то в порошок. Тщательно разотрите 200 грамм сливочного масла с подготовленной лавандой, заверните в бумагу и подержите в холодильнике один - два дня. Можно добавить в масло одну столовую ложку меда.
Теперь рецепт, как приготовить оливковое масло с лавандой:
Тщательно растираем сухие цветки лаванды в ступке, высыпаем их в бутылку и заливаем оливковым маслом. Масло должно покрывать цветки на 0,5 сантиметра.Перемешать и поставить бутылку с лавандой в теплое место. Не забываем, что каждый день нужно встряхивать бутылку.Масло окончательно готово где- то через неделю. А теперь посмотрим небольшой  видеоролик о самостоятельном приготовлении масла:

 

Подробнее...
 

Страница 3 из 3

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
You are here:   HomeВсе о ЛавандеКулинария