Воскресенье, 19 Ноября 2017


Применение

14.02.2012 17:19 Валерия Лаврова

	Лаванда, foreverПочему лаванда? - недоуменно спрашивали меня знакомые, когда я начала делать сайт "Лаванда", - ведь это же просто - напросто средство от моли! Несмотря на то , что сегодня лаванду для всевозможных целей культивируют во Франции, Англии, Испании, Италии, Венгрии, Болгарии, Китае, Австралии, на Канарских островах,на Майорке, на Кавказе, в Краснодарском Крае, в Молдавии, в Крыму, мои друзья продолжают считать, что я пью чай из средства от зловредных насекомых, поедающих в наших шкафах шубы, свитера и шерстяные носки.
Тем не менее, я уверена, что моя попытка популяризировать этот удивительный цветок на просторах Рунета увенчается успехом. Ведь Лаванда действительно самым таинственным образом умудряется кружить головы и покорять сердца. Наши сограждане, побывавшие в Провансе практически все с нежностью вспоминают игрушечные городки, наполненные душистым ароматом,и, приехав домой, на своих дачных участках создают свой маленький Прованс, старательно обрезая драгоценные кустики и заботливо укрывая их на зиму лапником.

Обновлено ( 14.01.2017 11:44 ) Подробнее...
 

Применение лаванды-чайО целебных свойствах лаванды можно говорить очень много.‭ ‬В наши дни цветки и соцветия лаванды включены в фармакопеи‭ ‬16‭ ‬стран мира.‭ ‬Тем не менее,‭ ‬я‭ ‬не увидела обилия авторитетных источников по поводу применения цветков лаванды в лечебно‭ – ‬профилактических целях.‭ ‬Встретила несколько диссертаций по этому поводу,‭ ‬но для меня они оказались слишком умными.‭ ‬Признаться честно,‭ ‬в основном я в качестве авторитетного источника‭ ‬для своих статей использую книги,‭ ‬написанные‭ ‬Любовью Григорьевной Дудченко,‭ ‬кандидатом биологических наук,‭ ‬она является автором многих книг по фитотерапии,‭ ‬аромотерапии и пр.,‭ ‬с коими я советую и Вам познакомится.
‭ ‬Итак,‭ ‬цветки‭ ‬лаванды‭ ‬обладают‭ ‬мочегонным,‭ ‬противосудорожным,‭ ‬седативным,‭ ‬ветрогонным,‭ ‬успокаивающим,‭ ‬антисептическим,‭ ‬болеутоляющим,‭ ‬улучшающим мозговое кровообращение действием.‭ ‬По этой причине область применения лаванды очень широка,‭ ‬сейчас я хочу остановиться на применении в качестве оздоровительного средства настоев‭ ‬из цветков лаванды,‭ ‬чаёв и отваров.
‭ ‬Цветки лаванды действуют успокаивающе на центральную нервную систему.‭ ‬ Причем, в‭ ‬народной медицине лаванду рекомендуют‭ как ‬ при‭ ‬бессоннице,‭ так и при сонливости. Кроме пития чая хорошо при нарушениях‭ ‬сна насыпать‭ ‬ сухих цветков лаванды в небольшой льняной мешочек и зашить‭ ‬его.‭ ‬Перед сном положить мешочек возле подушки.‭ ‬Такие мешочки можно купить и в готовом виде, наши представители Hand Made делают их очень декоративно.‭ Если кто - то или что -то вывело Вас из терпения, не бегите варить кофе. Лучше выпейте чашечку лавандового чая, это прекрасно снимет стресс. Прием лаванды внутрь полезен‭ ‬при‭ ‬меланхолии,‭ ‬истерии,‭ ‬неврастении и раздражительности. ‬Лаванда‭ ‬хороша‭ ‬против‭ ‬всех‭ ‬заболеваний‭ ‬мозга‭ ‬и‭ ‬мозговых‭ ‬сосудов,‭ ‬а‭ ‬также‭ ‬при‭ ‬головокружении,‭ ‬судорогах‭ ‬и‭ ‬параличах‭ ‬после‭ ‬инсульта.‭ ‬‭

Обновлено ( 18.03.2016 16:33 ) Подробнее...
 

Жан - Поль ГерленGuerlain‭ (‬Герлен,‭ ‬Герлэн‭) — ‬один из‭ ‬мастодонтов‭ ‬в мире домов парфюмерии,‭ ‬основанный в‭ ‬1828‭ ‬году Пьером Франсуа Паскалем Герленом.‭ ‬Датой основания дома Guerlain‭ ‬считают‭ ‬1828‭ ‬год,‭ ‬а основателем Пьер Франсуа Паскаль Герлена,‭ ‬который в том же году открыл маленькую лавочку‭ ‬ по продаже одеколонов собственного производства на Rue de Rivoli в Париже.
‭ ‬Однако,‭ ‬подлинное признание Пьер Франсуа Паскаль Герлен получил в‭ ‬1853‭ ‬году,‭ ‬когда в день свадьбы Наполеона III и принцессы Евгении он преподнес им Eau de Cologne Imperiale‭ (‬одеколон Империал‭)‬,‭ ‬который‭ ‬просто безумно‭ ‬понравился императрице Евгении,‭ ‬и‭ ‬ его создатель просто взлетел на парфюмерный олимп‭ – ‬он‭ ‬ стал официальным парфюмером французского королевского дома,‭ ‬а пчелы,‭ ‬символ дома Бонапартов,‭ ‬стали официальной эмблемой дома Guerlain.‭ ‬Скоро‭ ‬ господин Герлен становится парфюмером очень‭ ‬ многих европейских монархов.‭
‭ ‬Его дело продолжил сын Эме.‭ ‬ Он то и создал‭ ‬ в‭ ‬1889‭ ‬году Jicky‭ ‬-‭ ‬аромат,‭ ‬впервые получивший название духи.‭ ‬

Обновлено ( 09.05.2012 19:31 ) Подробнее...
 
02.09.2012 20:06

Лаванда СащеТамасина стала известна как главная героиня фильма “Три жизни Томасины”, и в фильме кошка Тамасина к лаванде и к Саше, которые, как известно, представляют собой тканый или сетчатый мешочек, а иногда вязаный с ароматными травами и эфирными маслами, не имеет никакого отношения. Но в книге Пола Гэллико "Тамасина" вышеупомянутая кошка имеет самое прямое отношение и к тому, и к другому. Вот цитата из книги, посудите сами:
-Я люблю запах лаванды. Запахи еще больше, чем звуки, вызывают хорошие или дурные воспоминания. Сама не помнишь, отчего когда-то обрадовалась или рассердилась, но, почуяв запах, снова радуешься или сердишься. Вот как запах лекарств, исходящий от него (Томасина имеет в виду хозяина-прим. автора).
А лаванда – запах счастья. Учуяв его, я вытягивала коготки и громко мурлыкала.
Бывало, миссис Маккензи погладит белье, сложит и не закроет по забывчивости шкаф. Тут я нырну туда и лягу, уткнувшись носом в пахучий мешочек. Вот это мир, вот это радость! Живи – не хочу!
Вот так - запах счастья, не более, не менее.

Обновлено ( 25.02.2017 07:56 ) Подробнее...
 

Лавандовое масло - средство от ожогов«Сгореть» на пляже можно даже очень запросто: солнцезащитный крем забыли взять с собой, уснули под ласковый шум волн, просто не хотелось уходить с пляжа – вот и ожог гарантирован. Кому не известны эти «пляжные» злоключения? Мой вам совет - как только вы приедете в заранее выбранное и облюбованное местечко в Крыму – запаситесь лавандовым маслом. Лучшего средства от ожогов не существует. Ожоги заживают быстро, и не остается рубцов.
Про Рене Гаттефоссе, как он обжег руку и смазал ожог эфирным маслом лаванды, думаю, все читали, звучит достаточно убедительно, кроме этого доктор Жан Валне использовал масло лаванды для обработки сильных ожогов и ран, когда служил хирургом во французской армии. Именно он в 1964 опубликовывал известную книгу «Практика "Ароматерапии».
Лавандовое масло помогает при ожогах не только от солнца, но и от ожогов, вызванных как ошпариванием водяным паром, так и возникших в результате возгорания горючих веществ.

Обновлено ( 15.06.2012 11:38 ) Подробнее...
 

Страница 1 из 2

<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
You are here:   HomeВсе о ЛавандеПрименение