Воскресенье, 19 Ноября 2017


Применение

Ванна с лавандой Лаванда, как цветки, так и масло, применяются для принятия лечебно - профилактических оздоровительных ванн. Лавандовая ванна:‭ ‬50-60‭ ‬г цветков лаванды заливают‭ ‬пятью литрами‭ ‬ кипятка‭ ‬,‭ ‬затем настаивают‭ ‬один час‭ ‬ и процеживают.‭ ‬Остудить,‭ ‬а затем долить в ванну температурой от тридцати шести до тридцати восьми градусов.‭ ‬Во время принятия ванны‭ ‬хорошо выпить‭ ‬чашку лавандового чая с небольшим количеством меда.‭ ‬Находиться в ванне нужно‭ ‬около двадцати минут,‭ ‬после чего быстренько лечь‭ ‬ в кровать.
Лавандовую ванну особенно хорошо принимать и‭ ‬ гипотоникам:‭ ‬она их бодрит.‭ ‬Лавандовые ванны действуют успокаивающе и снимают напряжение даже у очень раздраженных людей.‭ ‬Принимать лавандовые ванны нужно только вечером,‭ ‬курс‭ – ‬10‭ ‬-15‭ ‬ванн.‭
Лавандовая ванна лечебно-тонизирующая:
2‭ ‬столовых ложки сухой лаванды, 3-5‭ ‬палочек гвоздики закипятить в‭ ‬1‭ ‬литре воды. Влить в горячую ванну. ‭ Принимать такую‭ ‬ ванну‭ ‬ нужно‭ ‬15-20‭ ‬мин. ‭ Лечит кожные заболевания,‭ ‬тонизирует,‭ ‬снимает усталость.

Подробнее...
 
05.06.2012 17:37

Пиво с лавандойВ Англии эль знают с XV века, похожий напиток без хмеля варили еще в VII веке. Как правило, на изготовление эля нужно от 3 до 4 недель, но некоторые виды могут занять до 4 месяцев. Эль был почти главным напитком в Средневековье и, вместе с хлебом был товаром первой необходимости. Пили его и короли, и простолюдины. Заходили они  вот так запросто  в таверну,  и опрокидывали по кружечке Эля. И в  Хоббитании у Толкиена опять же пили яблочный эль...
Слово «эль» могло произойти от древнеанглийского "ealu".Существовало родственное древнерусское слово олъ, то есть , собственно, пиво.
Говорят, эль относится к старинным травяным напиткам, придуманным германскими племенами. Напиток делали как в Европе, так и на Британских островах. Средневековые пивовары в рецептуре приготовления использовали исключительно травы, который придавали их напитку аромат и вкус. Обычно применяли тысячелистник, болотный мирт, можжевельник, розмарин, лаванду и ясменник. Хотя аромат цветов и листьев лаванды сладок и душист, корень растения имеет горькие ароматы, которые проявляют себя в процессе кипячения при пивоварении. Поскольку эти компоненты добавляет небольшой сладко – горький вкус к напитку, эль наверное похож на вермут.
По цвету он был коричневым или темно - коричневым В принципе, все источники практически одинаково перечисляют составные ингредиенты напитка, есть незначительная разница по рецептам.

Обновлено ( 25.02.2017 07:59 ) Подробнее...
 

Страница 2 из 2

<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
You are here:   HomeВсе о ЛавандеПрименение