Воскресенье, 19 Ноября 2017


Искусство

Валерия Лаврова

Маргарита КаренкоЛаванду в цвету на полях фермы «Mayfield», расположенной в графстве  в графстве Сюррей, что  менее чем в 15 милях (это около 24 км) от центра Лондона, запечатлела профессиональный фотограф из Лондона Маргарита Каренко. Маргарита родилась в нашем прекрасном городе Сочи.
Фото лаванды

Лаванда - фото
В конце июля 2012 года Маргарита побывала на лавандовой ферме «Mayfield»,

Подробнее...
 
Валерия Лаврова

Когда я рисую скрипача,я стараюсь,чтобы услышали музыку скрипки.
А когда я рисую цветы,я хотел бы,чтобы смогли уловить их аромат.
/ Christian Jequel /
Champ de lavandes à l'abreuvoir
Кристиан Жекель (Christian Jequel) родился 15 января 1935 г. в Ганж (Севенны, Франция). С 1958 г. он стал бывать в Пеано – баре в старом порту Марселя, это известное место встреч провансальских художников, В процессе общения он знакомится с манерой живописи мастихином. (Мастихин — это специалный инстумент живописцев. В основном, это тонкая стальная лопаточка или нож . Мастихин можно назвать мастерком и шпателем.Название «мастихин» происходит от итальянского «mestichino».)

Подробнее...
 

Бесконечность лаванды

Jean-Marc Janiaczyк (Жан-Марк Жаньячик) - французский импрессионист.
< Сам Жан-Марк — не интернет - тусовщик, на сайте http://jean-marc.janiaczyk.pagesperso-orange.fr/, кроме картин я не нашла ни фото, ни биографии.
Тем не менее, сайт "Elkort Gallery" сообщает нам, что Жан-Марк Жаньячик – французский художник-импрессионист. Родился он в 1966 году. Жан-Марк с раннего детства увлёкся рисованием, первые картины написал в 1991 году в 24 года.. Жан-Марк самостоятельно овладел искусством живописи, причем он начал писать в довольно сложной технике – гиперреализм. Долгие годы упорной практики принесли ему опыт и успех . Жан-Марк рисует только масляными красками. В 1999 году он впервые попробовал мастихин при написании одной из своих работ с изображением цветов, и теперь он работает только с мастихином, в стиле импрессионизма. Его работы включены во многие частные коллекции в Европе, США и Северной Африке.

Подробнее...
 

Чудесный художник Pierre Putica родился 22 ноября 1961 в Париже во Франции. Пишет картины с 2009 года, всего у него около сорока картин. В настоящий момент живет в Австрии. Посмотрите, как прекрасна его Лаванда и его Прованс!

Пьер Putica -Прованс Прованс.Пьер Putica

Подробнее...
 

София Ротару – Яак Йоала.С популярностью песни «Лаванда» трудно сравнить что - либо еще творческое, посвященное одноименному растению, по крайней мере среди русскоязычной аудитории. Слова песни написаны Михаилом Шабровым, а мелодия - композитором Владимиром Матецким. Песня явилась началом сотрудничества Софии Ротару с новым композитором и автором. За одноименный альбом с этой композицией, певица получила платиновый диск от фирмы Мелодия, он был продан тиражом, превышающим миллион копий в несколько раз.Песня была впервые исполнена дуэтом Софией Ротару с Яком Йоала в эфире новогоднего телевизионного «Огонька» в новогоднюю ночь наступающего 1986-го года .После первого исполнения с Яком Йола, София Ротару исполнила эту песню с другими певцами, с Филиппом Киркоровым, а так же с Николаем Басковым.
Песня Lavanda (Лаванда) была также исполнена Райнером Фриманом и Минной Хирвйэрви (Friman Rainer и Hirvijärvi Minna) в альбоме Ой куу, ой куу, в аранжировке Такала Ханну Тапани (Takala Hannu Tapani), Она записана в 1987 году на лейбле Selecta selp 023 (LP). Финский и английский тексты написал Мали Турка Антеро (Mali Turkka Antero).
Кстати, до сего времени, на юбилейном концерте песня исполняется в первоначальной аранжировке. Композитор Владимир Матецкий в своем интервью газете «Тверская, 13», говорит:"Тогда на центральном телевидении работала редактором Алла Дмитриева. Перед «Новогодним огоньком» с 1985 на 1986 год она позвонила мне и предложила написать песню для дуэта София Ротару – Яак Йоала. А с Яаком я был знаком еще со времен «Удачного приобретения», и к тому времени в его репертуаре уже было несколько моих песен. Ничего странного в этом дуэте я не видел, да и для меня это было своеобразным шансом попробовать сделать что-то на заказ. Вначале я сам придумал припев с симпатичным и хорошо поющимся словом «лаванда». После чего позвонил ныне покойному корифею песни поэту Игорю Шаферану. Тот полностью разгромил мою идею. Он говорил, что она чересчур парфюмерная, что это плохо звучит и т. д. Немного расстроившись, я позвонил своему соавтору Михаилу Шаброву. Ему это понравилось. Он попытался сделать подтекстовку на мою музыку, но не смог. Тогда он предложил мне свою идею запева, и я чуть-чуть поменял музыку. Все остальное – это уже история. Популярность этой песни была просто невероятной. Самое удивительное, что она стала сильно популярной и в Финляндии, где выдержала около двадцати исполнений и попала в местные хит-парады, что было для меня очень приятно, в том числе, и материально.» Ну а теперь послушаем песню в записи первого её исполнения:

Подробнее...
 

Страница 2 из 2

<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
You are here:   HomeИскусство и хоббиИскусство