Суббота, 22 Июля 2017


Видео

Видео

Tsvetochnoye shou Chelsi na lavande
Tsvetochnoye shou Chelsi na lavande Цветочное шоу Челси (2011) / RHS Chelsea Flower Show
Год выпуска: 2011
Страна: Великобритания
Жанр: Ландшафтный дизайн, видовое видео
Русские субтитры: нет
Язык: Английский
Выставка Цветочное шоу Челси, несомненно, одно из самых ярких страниц в области ландшафтного дизайна, в течение пяти дней в маленьком, по - английски милом парке при Королевском госпитале, впрочем, ничем не отличающемся в обычные дни  от других парков, разворачиваются бурные события. Туда съезжаются не только ландшафтные дизайнеры, но и немыслимое количество садоводов совсего мира, а так же просто любителей и ценителей прекрасного. Дизайнеры колдуют над своими живыми композициями непосредственно под открытым небом, а беспристрастное жюри оценивает представленные работы по нескольким номинациям. Сначала я решила просто ограничиться простым репортажем о выставке, но потом решила выложить для просмотра прошлогодний репортаж о цветочном шоу челси, так как на меня он произвел крайне положительное впечатление.Действительно, этот великолепный праздник наверное знает и любит каждый британец. Буквально недавно смотрела документальный фильм, посвященный юбилею Её Величества и там упоминалось о шоу Челси. Очень во многих композициях присутствует лаванда,всё, связанное с ней, и является, собственно, основной темой нашего сайта.Разве английский сад мыслим без лаванды? У английской лаванды цветение заметное и исключительно яркое – это колосья синего, голубого, фиолетового, розового и даже белого цветов. При внимательном просмотре вы увидите это сами. Надеюсь, вам не испортит впечатление отсутствие русского перевода. Вот ссылка на страничку о шоу Челси на сайте корпорации ВВС:http://www.bbc.co.uk/programmes/b007lyhs, а так же большое спасибо ROBI_BO из Москвы, благодаря усилиям которого мы можем смотреть замечательные фильмы о садоводстве.

Подробнее...
 
Видео

Терпкая тайна. Из истории парфюмерииТерпкая тайна. Из истории парфюмерии
Режиссер: Юрий Кузавков
Ведущий: Александр Васильев
Кажется лаванда была использована в парфюмерии где - то в XII веке. Удивительный аромат лаванды никак не могли обойти пафюмеры. Лаванду мы встречаем и в мужских и в женских ароматах. Поэтому мы обращаем свои взоры к мировому парфюмерному производству, где лаванда занимает весьма достойное место. Съемки сериала "Терпкая тайна" проходили не только в России, но и в в Париже, и в в Грасе, где собственно, и есть парфюмерная "святая святых" «Фрагонар» и «Молинар». Парфюмерия "Фрагонар" была основана в 1926 году и названа так  в честь знаменитого художника Жана-Оноре Фрагонара, родившегося в этих местах в семье перчаточника-парфюмера. Заводы, объединённые под маркой Фрагонар, принимают более одного миллиона посетителей в год. Здесь можно увидеть, как работали парфюмеры 18 века, а также посетить частный музей парфюмерии. Дом "Молинар"  так же был создан в казалось - бы абсолютно провинциальном городке Грасс в 1849 году, и именно здесь мы побываем  вместе с непревзойденным Мэтром мировой моды Александром Васильевым. Естественно, будем мы и в Болгарии — в музее Розы, а также в НИИ розового масла.
Собственно, просмотр сериала "Терпкая тайна. Из истории парфюмерии" начинается с рассказа о том, что искусство парфюмерии возникло в древнейших цивилизациях - Египте, Индии, Греции.

Подробнее...
 
You are here:   HomeВидео