Суббота, 22 Июля 2017


Лавандовый домикЭтот вид творчества, собственно как и лаванда, имеет тысячелетнюю историю, однако вышивка не только не утратила своей популярности,но и достигла просто удивительного совершенства. У вышивки крестом просто море поклонников, ведь это такое приятное и успокаивающее занятие. Предлагаю сделать самостоятельно объёмный ароматизированный домик, миниатюрный ароматизированный домик очень красив, его можно повесить в шкаф или поставить в комнате, чтобы постоянно чувствовать любимый аромат лаванды. В форме домика, как мне кажется, ничего нет сложного, так что вполне можно попробовать.
Размер готового домика "лаванда" будет следующий - высота 9 см, ширина 4,3 см, глубина 4 см.
Вот список необходимых для работы масериалов :
Для стен нужно приготовить ткань хардангер (применяется для изготовления домиков, шкатулок и ваз. На них легко вышивать благодаря отчетливым отверстиям и правильному рисунку квадратов, помогающих размещать стежки. Каждый крестик выполняется на одной ячейке ткани, номер ткани — это количество ячеек на дюйм (2,5 см). Например, в хардангере №22 на каждый дюйм ткани приходится 22 ячейки.)
Для крыши запаситесь тканью с равномерным переплетением "джоблен" №28, небесно-голубой, 10×15 см,
Для основания домика "Лаванда" приготовьте темно-синее или белое сукно 7×6 см,
Кроме этого - 75 см темно-синей ленты шириной 3 мм,
Нитки для этой работы требуются крученые хлопковые для вышивания DMC или Anchor, согласно схеме ( продается в мотках, каждая нить в мотке состоит из шести ниточек. Как правило, крестом на аиде и хардангере вышивают в одно сложение, а крестом на джоблене и льне — в два сложения.)
Нужен 1 лист пластиковой канвы №7 16×14 см,(применяется для придания изделиям жесткости, а не для вышивания. Ее продают листами или готовыми деталями разной формы. Покупайте достаточно большие листы канвы, чтобы вам хватило на всю модель. При раскрое пластиковой канвы пользуйтесь предлагаемыми шаблонами. Можно нарисовать детали на пластиковой канве, затем вырезать их, или сделать шаблоны и обвести их.)
Само собой, немного сушеной лаванды, Иголки и щипчики, Выполняйте вышивку тупой гобеленовой иглой №26 или 28. Шнуровку или «метод сандвича» выполняйте швейной иглой, которой вам удобнее работать, она же пригодится для сшивания простых швов. Пришивая крышу к стенам, работая в узком углу, можно применить изогнутую иглу. Манипулировать иглой вам помогут щипчики.
К другим полезным принадлежностям относятся булавки, клей и средство Fray Check, которое не дает ниткам ткани осыпаться. Выберите клей, подходящий для ткани, который не просочится сквозь нее и не испортит вышивку.
При необходимости купите пяльцы.
Выполнение вышивки.
Приготовьте ткань хардангер.Вышивку крестом нужно правильно расположить на ткани, со всех сторон нужно оставить запас два см, чтобы прикрепить вышивку к пластиковому каркасу.Правильно распологайте вышитые детали на ткани обозначьте контуры стен и центр рисунка наметочными стежками. Проследите, чтобы расстояние от края хардангера до стен со всех сторон было не менее 2 см — этот запас понадобится, чтобы сшить домик. У вышивок неправильной формы трудно найти центр, определите его хотя бы приблизительно.

Обновлено 31.10.2012 13:46 Подробнее...
 
12.12.2013 11:05 Валерия Лаврова

Общепринятый рождественский декор - это цвета, с которыми у нас связано ощущение праздника. Классически это комбинация красного, зеленого, золотого и белого, символика вечнозеленых растений, пламени огня и снега. Считается, что дом, украшенный в эти цвета,принесёт  праздничное настроение, а так - же атмосферу добра, тепла и любви. А как же Фиолетовый? И собственно, наш любимый Лавандовый цвет?
Лавандовый пейзажЛавандовый пейзаж

Обновлено 27.12.2013 17:54 Подробнее...
 
Валерия Лаврова Искусство
PDF

Наталья Муравская Художник Наталья Муравская живёт и работает в Крыму, в Ялте. Её  удивительное ,эмоциональное, многогранное творчество  наполнено  светом, цветом  и ароматом родины. И это, как вы уже поняли, Лавандовый аромат.   Живопись Натальи Муравской  словно  соткана из всех оттенков голубого, розового, сиреневого, лавандового …  Каждый год, в июне, когда зацветает её горячо  любимая лаванда, она едет в горы и там  пишет этюды с натуры, а осенью и зимой часто пишет картины – воспоминания, посвящённые этому волшебному растению.Горная Лаванда Наталья Муравская пишет лавандовые поля, как символ Крыма, обогащая  его своим,  особенным, художественным видением.  «Воздух – прозрачный, тёплый, веет цветом – ароматом лаванды…  Его нежное марево вместе с пением цикад отражается эхом в горах…», - так рассказывает Наталья о крымской, особенной, неповторимой атмосфере.  А это её стихотворные строки, навеянные любимым ароматом:

«Упрекну лишь в одном

Тебя:

- Редко мне снишься, -

Ветер цвета лаванды…»Аромат Лаванды

Но именно живопись  наиболее полно раскрывает весь спектр мастерства художника Натальи Муравской.  Магическое мерцание цвета и одухотворённое пространство её полотен говорят о приверженности к импрессионистической традиции, они наполнены внутренней свободой и спонтанной динамикой.Земля Лаванды Живопись как своеобразная  лирическая поэзия в красках вибрирует  нежной и одновременно мощной энергией красоты и созидания.  Феерия горной  лаванды, её символическое звучание дарит  вдохновение художнику и зрителям.Огни

Муравская.  Лаванда Ветер лаванды

Наталья Муравская заслуженный художник Украины. Член Национального союза художников Украины. Лауреат премии имени А. П. Чехова. Закончила Харьковскую государственную Академию дизайна и искусств. Живописец, график. Автор 20 персональных выставок живописи и графики, в том числе выставки «Крымский колорит» в Национальном художественном музее Украины (г. Киев). Участник многочисленных художественных выставок, конкурсов, пленэров, творческих акций, проведенных в Украине и за рубежом. Направление творчества (стилистика) – импрессионизм, символизм. Работает в жанрах – пейзаж, портрет, натюрморт, сюжетная композиция, иллюстрация. Произведения художника находятся в собраниях НХМУ (Киев), в Симферопольском художественном музее, Севастопольском художественном музее, в собрании Министерства культуры России, Дирекции выставок СХ России, Дирекции выставок СХ Украины, в галереях и частных коллекциях многих стран. Живет в г. Ялта (Украина).Электронный адрес художника: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Более подробно о  творческом пути Наталии Муравской можно почитать здесь .

А нам остаётся только пожелать Наталье творческих успехов, любви, тепла, вдохновения и поблагодарить её за то, что она любезно предоставила нам возможность опубликовать на нашем сайте свои удивительные работы.

 
Валерия Лаврова

холодные сочетания лавандового цветаНормальный человек обычно красное видит красным, синее - синим, а фиолетовый - фиолетовым. Художники же, которые в соответствии с особенностями восприятия бытия нормальными обывателями не являются, они видят даже тончайшие примеси синего - в красном, а красного - в синем. При этом если этого в упор не видите Вы, то непременно услышите что - то вроде: -Ты что!!! не видишь!!! там же синий!!! в этом красном!!! Так как фиолетовый цвет занимает промежуточную позицию между красным и синим. Точный фиолетовый цвет, у которого не было бы ни красного, ни синеватого под тона, установить довольно трудно, так как я не художник, то могу только сказать, что лавандовый цвет - это сочетание фиолетового и белого цветов.

Обычно "лавандовым" называют более холодный оттенок, а сиреневый, например, - это более теплый оттенок, ближе к розовому, бывают ещё очень спокойные и приятные тона с примесью серого, думаю, вы уже увидели разницу на картинках. Скажу сразу, что если вы не художник, и не изучали колористику и цветоведение, то с применением лавандового цвета в интерьере будьте осторожны. Только профессиональные дизайнеры и люди с отлично развитым чувством вкуса от природы умеют создавать с ним изумительно прекрасные композиции. Они часто бывают очень романтичные и нежные, ведь лавандовый цвет - это цвет мечтателей и поэтов. Кстати, он прекрасно сочетается с серебряными или золотыми украшениями.

Подробнее...
 
PDF

Лавандовый цвет в интерьере 1
Сочетание лавандового, фиолетового  и розового цвета в интерьере.

Подробнее...
 
Валерия Лаврова

Алла родилась в Белоруссии, но теперь живет в Провансе, в маленьком местечке, под названием «Figons».
Лаванда. Поле
На своем блоге она пишет: - люблю цветы и людей, которые разделяют со мной моё увлечение... Люблю фотографию, и увлеклась ей не на шутку... Добро пожаловать в мой мир цветов и фотографии!Лаванда
Выставляя свои фото Лаванды, Алла замечает:
- Лаванду можно фотографировать по сто раз в день, и ни одно фото не будет одинаковым... Игра света и порывы ветра делают своё дело, и от этого хочется делать фото миллион раз! А запах... мне бы хотелось вам его передать вместе с этими фотографиями...
Лавандовое поле
Я хочу предложить Вашему вниманию некоторые фотографии Аллы:

Подробнее...
 
Валерия Лаврова
Печать PDF

Маргарита КаренкоЛаванду в цвету на полях фермы «Mayfield», расположенной в графстве  в графстве Сюррей, что  менее чем в 15 милях (это около 24 км) от центра Лондона, запечатлела профессиональный фотограф из Лондона Маргарита Каренко. Маргарита родилась в нашем прекрасном городе Сочи.
Фото лаванды

Лаванда - фото
В конце июля 2012 года Маргарита побывала на лавандовой ферме «Mayfield»,

Подробнее...
 
Валерия Лаврова

Когда я рисую скрипача,я стараюсь,чтобы услышали музыку скрипки.
А когда я рисую цветы,я хотел бы,чтобы смогли уловить их аромат.
/ Christian Jequel /
Champ de lavandes à l'abreuvoir
Кристиан Жекель (Christian Jequel) родился 15 января 1935 г. в Ганж (Севенны, Франция). С 1958 г. он стал бывать в Пеано – баре в старом порту Марселя, это известное место встреч провансальских художников, В процессе общения он знакомится с манерой живописи мастихином. (Мастихин — это специалный инстумент живописцев. В основном, это тонкая стальная лопаточка или нож . Мастихин можно назвать мастерком и шпателем.Название «мастихин» происходит от итальянского «mestichino».)

Подробнее...
 
25.01.2012 20:11 Администратор
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Бесконечность лаванды

Jean-Marc Janiaczyк (Жан-Марк Жаньячик) - французский импрессионист.
< Сам Жан-Марк — не интернет - тусовщик, на сайте http://jean-marc.janiaczyk.pagesperso-orange.fr/, кроме картин я не нашла ни фото, ни биографии.
Тем не менее, сайт "Elkort Gallery" сообщает нам, что Жан-Марк Жаньячик – французский художник-импрессионист. Родился он в 1966 году. Жан-Марк с раннего детства увлёкся рисованием, первые картины написал в 1991 году в 24 года.. Жан-Марк самостоятельно овладел искусством живописи, причем он начал писать в довольно сложной технике – гиперреализм. Долгие годы упорной практики принесли ему опыт и успех . Жан-Марк рисует только масляными красками. В 1999 году он впервые попробовал мастихин при написании одной из своих работ с изображением цветов, и теперь он работает только с мастихином, в стиле импрессионизма. Его работы включены во многие частные коллекции в Европе, США и Северной Африке.

Обновлено 04.01.2013 17:44 Подробнее...
 
12.09.2012 16:57 Валерия Лаврова

Чудесный художник Pierre Putica родился 22 ноября 1961 в Париже во Франции. Пишет картины с 2009 года, всего у него около сорока картин. В настоящий момент живет в Австрии. Посмотрите, как прекрасна его Лаванда и его Прованс!

Пьер Putica -Прованс Прованс.Пьер Putica

Обновлено 04.01.2013 17:44 Подробнее...
 

София Ротару – Яак Йоала.С популярностью песни «Лаванда» трудно сравнить что - либо еще творческое, посвященное одноименному растению, по крайней мере среди русскоязычной аудитории. Слова песни написаны Михаилом Шабровым, а мелодия - композитором Владимиром Матецким. Песня явилась началом сотрудничества Софии Ротару с новым композитором и автором. За одноименный альбом с этой композицией, певица получила платиновый диск от фирмы Мелодия, он был продан тиражом, превышающим миллион копий в несколько раз.Песня была впервые исполнена дуэтом Софией Ротару с Яком Йоала в эфире новогоднего телевизионного «Огонька» в новогоднюю ночь наступающего 1986-го года .После первого исполнения с Яком Йола, София Ротару исполнила эту песню с другими певцами, с Филиппом Киркоровым, а так же с Николаем Басковым.
Песня Lavanda (Лаванда) была также исполнена Райнером Фриманом и Минной Хирвйэрви (Friman Rainer и Hirvijärvi Minna) в альбоме Ой куу, ой куу, в аранжировке Такала Ханну Тапани (Takala Hannu Tapani), Она записана в 1987 году на лейбле Selecta selp 023 (LP). Финский и английский тексты написал Мали Турка Антеро (Mali Turkka Antero).
Кстати, до сего времени, на юбилейном концерте песня исполняется в первоначальной аранжировке. Композитор Владимир Матецкий в своем интервью газете «Тверская, 13», говорит:"Тогда на центральном телевидении работала редактором Алла Дмитриева. Перед «Новогодним огоньком» с 1985 на 1986 год она позвонила мне и предложила написать песню для дуэта София Ротару – Яак Йоала. А с Яаком я был знаком еще со времен «Удачного приобретения», и к тому времени в его репертуаре уже было несколько моих песен. Ничего странного в этом дуэте я не видел, да и для меня это было своеобразным шансом попробовать сделать что-то на заказ. Вначале я сам придумал припев с симпатичным и хорошо поющимся словом «лаванда». После чего позвонил ныне покойному корифею песни поэту Игорю Шаферану. Тот полностью разгромил мою идею. Он говорил, что она чересчур парфюмерная, что это плохо звучит и т. д. Немного расстроившись, я позвонил своему соавтору Михаилу Шаброву. Ему это понравилось. Он попытался сделать подтекстовку на мою музыку, но не смог. Тогда он предложил мне свою идею запева, и я чуть-чуть поменял музыку. Все остальное – это уже история. Популярность этой песни была просто невероятной. Самое удивительное, что она стала сильно популярной и в Финляндии, где выдержала около двадцати исполнений и попала в местные хит-парады, что было для меня очень приятно, в том числе, и материально.» Ну а теперь послушаем песню в записи первого её исполнения:

Подробнее...
 
You are here:   HomeИскусство и хобби