Монотематический сайт о Лаванде
Menu

Хлеб "Прованс" с лавандой

Ещё один рецепт хлеба "Прованс"  от сайта "Хлебопечка" для тех, у кого, собственно, она  есть . Закваска ржаная (100 % гидр.) 250 гр
Мука пшеничная из цельных зерен 400 гр
Молоко 200 мл
Патока 1 ст. л.
Соль 1,5 ч.л.
Мелисса свежая 1 ст.л. (1 ч.л.)
Шалфей свежий 1 ст.л. (1 ч.л.)
Лаванды цветков сухих 1 ч.л.
Масло сливочное 50 гр. В теплом молоке растворить патоку .
Можете заменить её на сахар. Но с патокой хлеб дольше остается свежим. Смешать закваску с молоком. Перелейте закваску в ведерко хлебопечки (если у вас принцип закладки продуктов иной – делаете, как положено по инструкции). Просейте на закваску муку, добавьте соль и травы. Включите программу «Тесто». За время замеса должен сформироваться мягкий колобок. Через 10 минут добавьте размягченное масло.

Подробнее...

350 гр. Мука пшеничная,Хлеб на рынке в Провансе
100 гр. Мука грубого помола,
50 гр. Мука ржаная,
30 гр. Дрожжи хлебопекарские свежие или 10 гр сухих дрожжей,
50 гр. Масла сливочного,
200 мл Молока,
10гр. Соли,
5 гр. сахара,
По 5 гр. петрушки, зеленого лука, молотого тмина, базилика,
10 гр. цветков лаванды,
30 гр.Оливкового масла,
30 гр Миндаля.
Масло растопить и затем остудить. Дрожжи и сахар распустить в молоке, дать им постоять 10-15 мин.
Муку просеять и смешать все виды муки. Добавить соль, травы и предварительно измельченные и очищенные орехи. Влить в муку дрожжи с молоком и теплое масло. Замешивать тесто до готовности .

Подробнее...